中华人民共和国工业和信息化部主管      题字:邹家华
English       手机访问
位置:首页 > 政策标准 > 政策通报 > 建设国际一流VR产业集群

建设国际一流VR产业集群

    2018-05-21 13:27

据工信部网站消息,5月12日,2018世界VR产业大会动员会在江西省南昌市举行。工信部副部长罗文在会上表示,VR产业是引领全球新一轮产业变革的重要力量;从孕育经济增长新动能来看,VR产业将撬动上万亿元市场空间;从满足人民群众对美好生活的需要来看,VR产业将发挥越来越重要的作用。

罗文指出,要以举办世界VR产业大会为契机,开创产业创新发展和国际化发展新格局。要坚持开放包容的心态,打造我国电子信息行业对外开放的新窗口;坚持服务产业的理念,建设国内乃至国际一流的VR产业集群;坚持问题导向的方法,充分发挥世界VR产业大会集聚资源的平台优势,探讨我国VR研究与世界学术前沿对接、VR产业生态构建与标准制定对接、产业创新发展与投资融资支持对接、地方应用试点示范与企业市场拓展对接、大众化的推广普及与专业人才培养对接,努力破解产业发展的“卡脖子”问题。

罗文表示,要通力合作、注重实效,高起点高标准办好世界VR产业大会,重点要做好三个层面的工作:

一是“请好客”,邀请全球VR领域领军人物、著名企业参会参展,展示最新技术和最新应用成果;

二是“待好客”,以专业化、国际化标准组织会展工作,同时体现出江西的热情好客和地方特色;

三是“留住客”,让参会参展的优秀企业、优质项目在江西落地,让会展活动服务于产业和当地发展。

上一篇:工业和信息化部办公厅关于推荐2018年度国家中小企业公共服务示范平台的通知         下一篇:民政部要求社会组织章程增加党的建设和社会主义核心价值观
责任编辑:沙均奖