中华人民共和国工业和信息化部主管      题字:邹家华
English       手机访问
位置:首页 > 信息消费 > 电子政务 > 中办国办:全面推行审批服务马上办

中办国办:全面推行审批服务马上办

    2018-05-24 10:16

中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》,对深入推进审批服务便民化工作作出部署。

从八个方面提出了改革任务和具体要求:

一是全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”。要求2018年10月底前以省为单位公布各层级政府“四办”目录。

二是深入推进审批服务标准化。聚焦企业和群众关注的重点领域重点事项,推进同一事项无差别受理、同标准办理。

三是持续开展“减证便民”行动。全面清理烦扰企业和群众的“奇葩”证明、循环证明、重复证明等各类无谓证明。

四是大力推行审批服务集中办理。优化提升各级政务服务大厅“一站式”功能,深化和扩大相对集中行政许可权改革试点。

五是着力提升“互联网+政务服务”水平。加快信息联通共用,打通数据通道。

六是创新便民利企审批服务方式。

七是深化行政审批中介服务改革。进一步减少中介服务事项,营造公平竞争的中介服务市场。

八是切实加强事中事后监管。

上一篇:移动政务安全风险凸显 数据和应用不落地成安全“最优解”        
责任编辑:沙均奖